Оскароносного режиссера Пола Хаггиса оштрафовали на 7.5 миллионов долларов за "изнасилование" десятилетней давности

В США завершился судебный процесс над режиссером и сценаристом Полом Хаггисом, известным по фильмам "Красная жара", "Столкновение" и "Малышка на миллион". Присяжные признали его виновным в изнасиловании Хейли Брест, которое произошло в 2013 году. Теперь режиссер должен будет выплатить 7.5 миллионов долларов компенсации и штрафные санкции, размер которых будет определен в понедельник.

Вся эта история произошла 31 января 2013 года. После вечеринки, на которой 59-летний Хаггис был важным гостем, а 26-летняя Брест работала внештатным публицистом, они вместе вернулись в квартиру режиссера. Сперва девушка предложила пойти в бар, но затем согласилась остаться у своего спутника.

Дальше показания сторон различаются. По словам Хаггиса, Брест откровенно флиртовала с ним, после чего они занялись оральным сексом по обоюдному согласию. А вот девушка утверждает, что Пол силой принудил ее к полноценному половому акту, "неоднократно вводил в нее пальцы" и не позволял уйти, хоть она и сопротивлялась.

Адвокаты режиссера во время защиты сделали упор на его физическом состоянии. Хаггис в то время восстанавливался после операции на дисковых позвонках, и, по мнению нескольких врачей, был "физически неспособен" изнасиловать кого-то, кто оказал бы ему сопротивление. Также из-за его состояния девушка могла в любой момент покинуть квартиру, но так этого и не сделала. Кроме того, вопросы у защиты вызвал тот факт, что Брест подала в суд лишь в 2017 году, через четыре года после "изнасилования".

Бывшая жена Хаггиса рассказала о том, что ее муж часто заводил романы на стороне, но никогда не позволял себе грубого обращения. Еще три женщины заявили, что Пол проявлял к ним романтический интерес, но после отказа никак не пытался давить или принуждать их к близости. Все трое сообщили, что остались с режиссером друзьями.

Пол Хаггис известен своей работой как сценарист и режиссер. В 2004 году он написал и снял криминальную драму "Столкновение", получившую сразу три "Оскара": за лучший фильм, лучший сценарий и лучший монтаж. После этого Пол писал сценарии для таких лент, как "Малышка на миллион", "Казино Рояль", "Флаги наших отцов" и "Письма с Иводзимы".

По материалам: shazoo.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь