Питер Джексон мог поучаствовать в создании "Колец власти", но ему даже не прислали сценарий

Многие поклонники "Властелина колец" недоумевали, почему Amazon не пригласила Питера Джексона поучаствовать в создании сериала "Кольца власти". Можно было бы предположить, что режиссеру этот проект оказался неинтересен, но это не совсем так.

В интервью изданию The Hollywood Reporter Джексон рассказал свою версию событий:

Они спросили меня, хотим ли мы с Фрэн Уолш (сценаристка и продюсер кинотрилогии) поучаствовать, и я сказал: "На этот вопрос невозможно ответить, не видя сценария. Они сказали: "Как только у нас будут первые сценарии, мы пришлем их вам". Но сценарии так и не пришли.

Это последнее, что я слышал от них, и это прекрасно. Никаких претензий.

Позже Джексон повторил ту же историю в подкасте The Business и уточнил, что дело было 4-5 лет назад, и добавил, что в любом случае хочет взглянуть на шоу:

Я буду его смотреть. Я не из тех, кто желает зла. Кинематограф — достаточно трудное дело. Если кто-то снимает хороший фильм или телешоу, это повод для радости. Единственное, чего я с нетерпением жду, так это того, чтобы посмотреть его как абсолютно нейтральный зритель.

Источники The Hollywood Reporter утверждают, что Джексона не позвали по трем причинам. Во-первых, были юридические проблемы с кинокомпанией Warner Bros., которой принадлежат права на кинотрилогию. Из-за этого в Amazon приняли решение дистанцироваться от фильмов. Во-вторых, позвать Джексона хотели шоураннеры сериала, а вот руководство их желание не разделяло.

И, наконец, в-третьих, против режиссера выступили наследники Толкина. Им никогда не нравилась трилогия "Властелин колец" — Кристофер Толкин в свое время называл ее "издевательством над книгами отца". При этом наследники писателя не имели никакого отношения к фильмам. А вот за сериал им заплатили 250 миллионов долларов.

"Кольца власти" стартуют 2 сентября на Amazon Prime.

По материалам: shazoo.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь